كعكة اللوز والفواكه الجافة

كعكة اللوز والفواكه الجافة


المقادير: 6 بيض 1/2 كوب سكر 1/2 1 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون 1/4 1 كوب كريمة لباني 1/2 كوب لوز مُقطع قطع 1/2 كوب فواكه جافة (بابايا- كريز- قرصيا-أناناس) سكر بودرة للتزيين


 طريقة التحضير: - يُسخن الفرن على حرارة 180درجة مئوية. - يُُدهن قالب كيك بقليل من الزبد. - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ثم يُضاف السكر مع الاستمرار في الخفق حيث يُصبح كالكريمة. - يُخلط الدقيق مع بشر ليمون، ويُضاف تدريجيا لخليط البيض. - تُضاف الكريمة تدريجيا إلى الخليط السابق مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات. - يُصب نصف الخليط في القالب المُعد ثم يُضاف الحشو ( اللوز والفواكه الجافة). - يُصب الخليط المُتبقي ويُساوى السطح. - يُخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز. - يُقلب الكيك ويُترك ليبرد ثم يُُزين بالسكر البودرة.


هل أعجبك الموضوع ؟

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق